Buchtipp: Italian Basics
![Titelbild Italian Basics](https://kuechentipps.de/wp-content/uploads/2013/03/Cover-Italian-Basiscs.jpg)
Buchtipp
![5 von 5 Punkten](https://kuechentipps.de/wp-content/uploads/2011/09/punkte-5.gif)
Italienische Küche für junge Leute – oder alles, was man für das dolce vita zu Hause braucht.
Buchkritik von Martina Tschirner.
„Wir lernen dolce vita“, so beginnt dieses witzige Kochbuch. Denn irgendwie ist es ja ziemlich peinlich, sich schon beim Einkauf zu outen, wenn man „Radicchio“ falsch auspricht. Merke: Radikkio und nicht Raditschio heißt es!
Und dann werden wir auch gleich auf den „Mercato“, also Markt geschickt und lernen die 17 Basics kennen, die man zum echten italienischen Kochen braucht: Tomaten, Knoblauch, Spaghetti und Parmesan naturalmente, Oliven und Olivenöl, Basilikum und Zitrone, Mozzarella und, und, und. Die Grundausstattung also, und wie alles verwendet wird.
In Teil II geht’s ans Üben: Rezepte für Antipasti, Suppen und Gemüse, Pasta und Risotto, Fisch und Fleisch sowie Dolci zum Abschluss. Von leicht bis mittelschwer, denn so richtig knifflige Rezepte haben die Italiener zum Glück sowieso kaum. Und zwischendurch immer wieder kleine Stories am Rande, ein Gläschen Vino Rosso, sprich dolce vita eben auch in der Küche.
Meine Meinung
Ein Rundumschlag „cucina italiana“, der viel Spaß macht. Unkonventionell im Layout, witzig geschrieben, mit schönen Fotos, ganz im Stil der GU-Basic family.