Buchtipp: Im 7. Curry-Himmel

Buchtipp

Der 7. Curryhimmel ist näher, als man denkt.
Wunderschön gestaltet, gelungene Fotos und somit hervorragend als Geschenk geeignet: Mit 180 Rezepten regt das Kochbuch „Im 7. Curry-Himmel“ jede Kochlust an. Die Autorin stellt Grundrezepte für Currymischungen und Currypasten vor. Es folgen einfache bis raffinierte Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte, Salate, Snacks, Desserts, mit Fleisch, mit Fisch und für Vegetarier.
Gewürze sind in der deutschen Küche nicht stark vertreten. Das Buch zeigt, dass ein paar Gewürze mehr die einheimischen Gerichte enorm bereichern. Nicht nur indische oder thailändische Gerichte, sondern auch Variationen bekannter europäischer Rezepte, kombiniert mit neuen Ideen für einheimische Gewürze und Zutaten, sind in dem Kochbuch versammelt. Durch die Vielfalt der verschiedenen Rezepte kann man sich immer Anregungen aus dem Buch holen.
Praktisch ist es, dass das Buch bei der Zubereitung auseinander geklappt bleibt und sich nicht von selbst zuklappt. Ein Rezeptregister ergänzt den Inhalt vortrefflich, wie auch die empfohlenen Bezugsquellen für Gewürze und Gewürzmischungen.
Meine Meinung
„Im 7. Curry-Himmel“ ist ein sehr empfehlenswertes Buch für Einsteiger und Kenner von Gewürzen.