Buchtipp: Ich esse, um abzunehmen nach dem GLYX
Buchtipp
Die Montignac-Methode speziell für Frauen.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Berühmte Frauen wie Veronica Ferres, Kylie Minogue und Königin Beatrix der Niederlande haben es bereits erfolgreich getan. Sie sind schlank geworden nach der Methode von Michel Montignac. Das schon vor knapp 20 Jahren entwickelte Prinzip des französischen Revolutionärs in Sachen Diät: Verzicht auf schlechte Kohlehydrate wie Zucker und Weißbrot, die den Blutzuckerspiegel in die Höhe treiben, Insulin produzieren und damit einen hohen glykämischen Index oder GLYX haben.
Dafür zugreifen bei Fisch, Fleisch, Gemüse und Salaten. Auch hochwertige Fette und ballaststoffreiche, also gute Kohlehydrate wie Vollkornbrot sind erlaubt. Damit ist Kalorienzählen überflüssig geworden, auch Ärzte weltweit stehen hinter der Montignac-Diät.
Sein an Frauen gerichtetes Buch, das schon vor einigen Jahren erschien, ist erweitert und überarbeitet worden. Er berücksichtigt darin die verschiedenen weiblichen Lebensabschnitte von der Pubertät über Mutterschaft bis ins hohe Alter. Montignac gibt Ernährungsratschläge, um Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes zu vermeiden sowie den Cholesterinspiegel zu senken. Was für alle kein Problem ist, die sich auf seine GLYX-Diät einstellen.
Meine Meinung
In Sachen GLYX einfach das Original, das zudem sehr ausführlich auf die Besonderheiten bei Frauen eingeht.