Buchtipp: Glyx-Diät, Das Kochbuch
Buchtipp
Mehr als 200 Rezepte zum Schlankwerden nach dem Glyx-Prinzip.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Nach dem großen Erfolg des Buches „Glyx-Diät“ gibt es jetzt das passende Kochbuch. Von der Theorie nun also zur täglichen Praxis mit Rezepten zum Schlankwerden und Schlankbleiben. Auch hier wieder ohne Kalorienzählen. Wir haben gelernt, dass wenig Brennstoff in der Nahrung nicht wirklich beim Schmelzen der überflüssigen Pfunde hilft. Der niedrige Glyx, bzw. glykämische Index macht’s. Alle Gemüsesorten und das meiste Obst fallen darunter, Fleisch, Fisch und Geflügel sowieso. Doch je höher dieser Wert bei einem Lebensmittel ist, umso mehr Insulin schüttet unser Körper aus. Und das ist vor allem verantwortlich für wachsende Speckrollen. Im Kochbuch erklären die Autorinnen das ebenfalls die Gesundheit fördernde Prinzip nochmal ausführlich.
Mit den Glyx-Rezepten lässt es sich dann gesund und munter den Tag bewältigen. Vom Frühstück über Suppen, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch und Fisch über Snacks und Salate bis zu süßen Dessertträumen ist alles dabei. Das kleine Extra für Kochmuffel: die Alles-nur-nicht-Kochen-Rezepte aus der Schnellkoch-Zauberkiste. Und siehe da, auch Avocado-Cocktail, Eier-Häckerle und Champignon-Pizza können beim Abnehmen helfen! Für eigene Kochideen informiert eine ausführliche Tabelle über den Glyx der gebräuchlichsten Lebensmittel.
Meine Meinung
Köstliche Rezepte, schön fotografiert, die dazu noch gesund sind!