Buchtipp: Gesundes für kleine Schleckermäuler
Buchtipp
Vielseitige Baby- und Kinderküche für jede Gelegenheit.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Vor allem in seiner Vielseitigkeit ist dieses Kochbuch für Kleine ganz groß. Denn für ihre Tochter Coco verarbeitet die Autorin mehr zu Brei und Püree, als in jedem Gläschenregal des Supermarkts je zu finden ist. Natürlich immer dem Alter entsprechend. Das kann zum Beispiel Pastinaken-Linsen-Süßkartoffel-Püree sein oder Wurzelpüree aus Kartoffeln, Kohlrübe und Kartoffeln. Für Größere gibt es Lammhack mit Kürbis oder gebackenes Hähnchen mit Zitrone und Rosmarin.
Immer versucht Siân Blunos, die ausgebildete Köchin ist und mit ihrem Mann ein Zwei-Sterne-Restaurant führt, neue Geschmackserlebnisse möglich zu machen. Und gibt anderen selbstkochenden Eltern Mut, bei Ablehnung durch die Kinder nicht gleich zu verzweifeln. Ihr Tipp: Es einfach nach etwa sechs Wochen nochmal zu versuchen.
Außerdem ist das Buch für die ganze Familie tauglich. Viele der Pürees passen wunderbar zu kurzgebratenem Fisch und Fleisch. Andere schmecken nur grob zerkleinert auch größeren Geschwistern, im Ganzen belassen ebenfall den Eltern. Sehr schön ist auch das Kapitel „Fräulein Selbstständig“. Mit jeder Menge Rezepte für Fingerfood ist es zugleich eine wahre Fundgrube für die nächste Party. Außerdem: Viele Informationen zu Inhaltstoffen in Lebensmitteln, die es leicht machen, das eigene Baby und Kleinkind gesund und ausgewogen zu ernähren.
Meine Meinung
In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei, mit dem großen Vorteil, dass es sich immer in die Familienküche integrieren lässt.