Buchtipp: Gesund essen bei Laktoseintoleranz
Buchtipp
Rezepte für jeden Tag ohne Milchzucker.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Dass Leben ohne Milchzucker nicht Leben ohne Genuss bedeutet, beweist dieses Buch. Schließlich macht es die asiatische Küche vor. Sie verzichtet auch größtenteils auf Milchprodukte, weil viele Asiaten sie nicht vertragen. Und den meisten Afrikanern geht es übrigens ähnlich. Asiatische und afrikanische Gerichte bietet das Buch jedoch kaum, es handelt sich eher um ein Kochbuch für den ganz normalen, mitteleuropäischen Geschmack. Und für jeden ist etwas dabei.
Ob Frühstücksideen, kleine Gerichte und Vorspeisen, Hauptgerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch, dazu Beilagen und Saucen, Süßes und Leckereien aus dem Backofen. Jede Menge Rezepte für den großen und kleinen Hunger, für den Alltag und für Gäste. Das Wichtigste über Laktoseintoleranz erfährt der Leser vorab, ob Diagnosemethoden oder Allgemeines über das Leben ohne Milchzucker, zum Beispiel wie Milch- und Sahneprodukte ausgetauscht werden können. Der Serviceteil am Ende des Buches informiert, wo Betroffene laktosefreie Lebensmittel finden.
Meine Meinung
Informatives und Appetit machendes Diätbuch.