Buchtipp: Genussland Österreich

Buchtipp

Ein Prachtpaket voller Tipps und Rezepte zur Länderküche Österreichs.
Nachtrag 18.04.2008: „Genussland Österreich“ gewinnt als Finalist den weltweiten „Oscar der Kochbücher“, den World Cookbook Award 2007.
Nachtrag 01.03.2008: Bereits innerhalb weniger Monate verkauft sich „Genussland Österreich“ über 12.000 mal.
Über 2 kg Gewicht bringt der neue Wälzer der österreichischen Länderküche auf die Waage. Der Autor Gerd Wolfgang Sievers, Profi-Koch und Verfasser des Schneckenkochbuchs (Rezension Schneckenkochbuch), hat in über 12.000 Arbeitsstunden nicht nur über 1.200 Rezepte aus Österreichs Küchen zusammengetragen, sondern stellt auch mehr als 500 herausragende Gasthäuser, Produzenten und Spezialitäten vor. Über 1.500 Farbfotos auf 544 Seiten lassen nachvollziehen, warum Papst Paul VI. einst das Land als die „Insel der Seligen“ bezeichnete.
Das Buch lädt zu einer kulinarischen Reise durch die Bundesländer Vorarlberg, Tirol, Salzburg, Oberösterreich, Niederösterreich, Wien, Burgenland, Steiermark und Kärnten ein. Der weltbekannte Stroh-Rum wird ebenso detailliert vorgestellt das der Wiener Schnitzel, die Sachertorte, die Klosterküche Oberösterreichs, der Tiroler Speck, die Mozartkugel und ungarische Einflüsse.
Meine Meinung
Ein prachtvolleres und beeindruckenderes Buch zur österreichischen Länderküche ist schwer zu finden.