Buchtipp: Exotische Früchte

Buchtipp

Vorstellung von rund 40 Exoten in ausführlichen Einzelportraits.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Avocado, Mandarine und Papaya sind uns in den meisten Fällen noch bekannt. Aber wie sieht es mit Babaco, Durian und Pitahaya aus? Wie schmecken diese Früchte, und wann sind sie wirklich reif?
Von Ananas bis Zitrone erfahren Sie in diesem Buch alles über Herkunft, Geschmack, Aussehen, Reifegrad und Gesundheitswert von rund 40 exotischen Früchten. Dass sie vitaminreich und gesund sind, ist besonders in den kälteren Monaten wichtig. So können sie uns nämlich gut über den Winter helfen.
Ebenso enthält der Ratgeber praktische Tipps zu Einkauf, Aufbewahrung und Verwendung der Südfrüchte. Um sie am Obststand wiederzuerkennen, helfen Farbfotos jeder einzelnen Fruchtart.
Zu dem Buch gehört auch ein Rezeptteil. Dort heißt es dann: Lust auf Genuss gemixt mit Vitaminpower pur. Auszuprobieren mit Drinks, Marmeladen und Konfitüren, Chutneys und Desserts.
Meine Meinung
Sehr informativer und umfassender Exoten-Ratgeber.