Buchtipp: Essen ist fertig!
Buchtipp
Lieblingsgerichte für die ganze Familie von Englands Starkoch.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Als Vater von mittlerweile zwei Töchtern widmet Jamie Oliver sein neues Buch dem Familienalltag. Was es gibt? Zunächst keine Gerichte von ihm, sondern Lieblingsgerichte seiner Leser. Der Naked Chef hatte sie auf seiner Website aufgefordert, ihm ihre Favoriten zu nennen. Nach sechs Monaten wurden aus Tausenden von Rezepten zehn für das neue Buch ausgewählt. Dazu gehören unter anderem Zitronenbrathuhn mit Rosmarinkartoffeln, Tomatensuppe, selbst gemachter Hamburger mit Kartoffelstäbchen, Ofenkartoffeln und Lasagne.
Dann geht’s ans Variieren, und zwar mit einer Handvoll an Grundrezepten, die sich immer wieder neu zubereiten lassen. Eine gute Idee für Küchenneulinge, die sich zum ersten Mal ein Rezept wagen und sich dann damit kreativ austoben können. Erstes Beispiel: Pesto. Die Basilikumpaste schmeckt nicht nur zur Pasta, sondern auch auf geröstetem Brot, mit Hähnchen, Fisch oder Muscheln, zu Gemüse und, und, und. Weitere Grundrezepte zum Üben sind Tomatensauce, Lammkeule aus dem Ofen, Kompott und Blätterteig.
Auch gut sind die 5-Minuten-Gerichte. Ein guter Tipp für alle, die nach einem langen Arbeitstag gestresst nach Hause kommen und trotzdem nichts Ungesundes essen wollen. Denn auf gesunde Ernährung achtet der Starkoch, und das schon lange, und nicht erst an, seit er Familienvater ist. Auf die Schnelle mit gebratener Hühnerbrust mit Ingwer und Nudeln bieten sich hier an, oder ein Paprikasteak-Wrap. Köstlich auch die Lammkoteletts mit Couscous. In den anderen Kapiteln geht es um Sandwichs, Salate, Suppen, Nudelgerichte, Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte sowie Desserts. Halt alles, was der Familie schmeckt.
Meine Meinung
Familientauglich in bestem Sinne nach bester Jamie Oliver-Art.