https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Bücher
  • Buchtipp: Eis

Buchtipp: Eis

von Martina Tschirner
Kategorie:
  • Bücher

Buchtipp

5 von 5 Punkten
Bewertung: 5 von 5 Punkten

Praxishandbuch der traditionellen und handwerklichen Speiseeisherstellung für Profis.

Buchkritik von Martina Tschirner.

Grundrezepte für Creme- und Milcheis, Sorbets, sowie Ideen für Eisbecher, Dessertssaucen und sogenannte Toppings sind in diesem Buch auch zu finden. Dies ist jedoch nur ein Teil. Denn da es den „Eismann“ selbst anspricht, bietet es eine Gesamtübersicht über Rohstoffe, Technik, Hygiene und Kalkulation des handwerklichen Speiseeises.

Der Autor setzt sich intensiv mit den Fragen zur Zusammensetzung der eiskalten Genüsse auseinander. Eisberechnungs- und Zutatentabellen helfen die Produktqualität ohne großen Aufwand zu verbessern. Und weil derjenige, der Eis herstellt, es auch verkaufen möchte, werden ebenso Verkaufsmarketing und gesetzliche Anforderungen angesprochen.

Meine Meinung

Das kommende Standardwerk für eine florierende Eisdiele!

  • Bücher Desserts und Süßspeisen
Erschienen am 25.07.2001

Martina Tschirner

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies