Buchtipp: Eis
Buchtipp
Praxishandbuch der traditionellen und handwerklichen Speiseeisherstellung für Profis.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Grundrezepte für Creme- und Milcheis, Sorbets, sowie Ideen für Eisbecher, Dessertssaucen und sogenannte Toppings sind in diesem Buch auch zu finden. Dies ist jedoch nur ein Teil. Denn da es den „Eismann“ selbst anspricht, bietet es eine Gesamtübersicht über Rohstoffe, Technik, Hygiene und Kalkulation des handwerklichen Speiseeises.
Der Autor setzt sich intensiv mit den Fragen zur Zusammensetzung der eiskalten Genüsse auseinander. Eisberechnungs- und Zutatentabellen helfen die Produktqualität ohne großen Aufwand zu verbessern. Und weil derjenige, der Eis herstellt, es auch verkaufen möchte, werden ebenso Verkaufsmarketing und gesetzliche Anforderungen angesprochen.
Meine Meinung
Das kommende Standardwerk für eine florierende Eisdiele!