Buchtipp: Drinks der Liebe
Buchtipp
Verführerische Drinks für prickelnde Momente.
Buchkritik von Martina Tschirner.
In der Kunst der Verführung mit aphrodisierenden Lebensmitteln kennt Ruth Johnson sich aus. Mit ihrem Buch „Rezepte der Liebe“ aus dem gleichen Verlag widmete sie sich vor einigen Jahren der festen Nahrung. Nun also der flüssigen.
Doch weil nicht jeder Drink zu jeder Situation passt, hat die Autorin sowohl erfrischende als auch entspannende, anregende und erregende Cocktails zusammengetragen. Und so findet man unter den 150 Rezepten eine große Auswahl an klassischen und exotischen, warmen und kalten Drinks, mit oder ohne Alkohol. Selbstverständlich immer mit einem Vermerk, auf welche Weise das Getränk wirkt. Erotisierende Cocktails sind zusätzlich mit einem Herzchen markiert. So wie „Corsage“, ein Drink mit Anislikör, Pfefferminzsirup und Ginger Ale, oder „Love-token“ mit Campari, Limettensaft und Champagner. Dem „Adonis“ fehlt das Herz, der Aperitif aus trockenem Sherry und rotem Wermut regt dafür den Appetit an.
Wer selbst probieren möchte, Liebes-Cocktails zu kreieren, kann das auch. Alle aphrodisischen Zutaten von A bis Z sind im Buch aufgelistet.
Meine Meinung
Hübsches Cocktailbuch, die Wirkung der einzelnen Rezepte müssen Liebesdurstige selbst ausprobieren.