Buchtipp: Die süße Küche
Buchtipp
Österreichisches Mehlspeiskochbuch mit 500 Rezepten.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Wer an Österreich denkt, muss auch an Süßes denken. An Strudeln mit Äpfeln und Quark oder Topfen, wie er bei unseren Nachbarn heißt. An Marillenknödel, an Sachertorte und Mozartkugeln. Dass die in diesem Buch fehlen, ist kein Wunder. Die neue Mehlspeis-Bibel zu schreiben, das haben sich die Autoren in den Kopf gesetzt. Und die Kugeln kommen bekanntlich ohne Mehl aus.
Die Autoren sind über Österreich hinaus bekannt. Toni Mörwald ist ein weltberühmter Koch und Konditor, Christoph Wagner der bekannteste Kochbuchautor des Alpenlandes. Und zu ihrem Ziel, ein modernes Standardwerk zum Backen zu verfassen, sind sie auf dem besten Weg. Zwar sind die Namen vieler Rezepte bekannt, doch sie sind leichter und zeitgemäßer als in alten Backbüchern. Und es fehlt nichts. Weder an Kuchen und Torten, an Knödeln, Nockerln, Palatschinken und Schmarren, noch an feinen Cremes und Desserts. Und das ist längst nicht alles. Natürlich gibt der Konditormeister auch seine besten Kniffe und Tricks preis. Christoph Wagner dagegen lockert die Seiten zwischen den Rezepten mit Geschichten und Histörchen rund ums Backen auf.
Meine Meinung
Für mich bereits das ultimative Backbuch!