Buchtipp: Die 100 besten Snacks
Buchtipp
Apfel, Hot Dog, Müsliriegel & Co. unter die Lupe genommen.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Snacks sind beliebt und wir greifen immer häufiger danach. Experten prophezeien, dass sich dieser Trend in den nächsten Jahren noch verstärken wird. Für Gesundheit und Figur sind viele der Kleinigkeiten für zwischendurch jedoch weniger günstig. Hoher Fettanteil und glykämischer Index von Pausenriegel und Pizza vom Blech verwandeln sich schnell in unerwünschtes Hüftgold. Und wenn Vitamine und andere wichtige Nährstoffe fehlen, ist das auf Dauer auch nicht das Wahre.
Das Autorenpaar Ellrott hat in diesem Buch die hundert beliebtesten Snacks auf Herz und Nieren geprüft. Frische und getrocknete Obstsorten sind dabei, Joghurts, Milchreis und mehr aus dem Kühlregal, die bekanntesten Riegel, Kekse und Nüsse, Hamburger, Hot Dog, Pommes und Pizza, Tütensuppen und, und, und. Die Kriterien, nach denen geprüft wurde, sind Nährwertgehalt pro Portion oder Packung, der Blutzuckeranstieg (Glyx), gesundheitliche Vorteile und Nachteile. Darunter fällt auch, wenn ein Snack z.B. schlecht zu transportieren ist oder eine große Packung zum Weiteressen verleitet.
Meine Meinung
Praktisches Handbuch gegen die Fett- und Glyx-Falle.