https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Bücher
  • Buchtipp: Der Brockhaus Ernährung

Buchtipp: Der Brockhaus Ernährung

von Martina Tschirner
Kategorie:
  • Bücher

Buchtipp

5 von 5 Punkten
Bewertung: 5 von 5 Punkten

Alles zum Thema Ernährung in einem Lexikon.

Buchkritik von Martina Tschirner.

Mit diesem Spitzenlexikon bleibt keine Frage mehr offen. Egal, ob Sie Informationen zu Lebensmittelkunde von Aal bis Zwiebel, Gesundheit, Küche, Diäten oder Verbraucherschutz suchen, jeder wird hier fündig. Insgesamt 3500 Stichwörter haben Ernährungswissenschaftler und Mediziner in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. aufgegriffen und auf den neuesten Stand gebracht.

Neu dabei in dieser überarbeiteten, zweiten Auflage ist zum Beispiel das Stichwort Acrylamid, das in den letzten zwei Jahren für Schlagzeilen sorgte. Oder die geänderten Richtlinien der aktuellen Mineralwasserverordnung. Eben alles, was wichtig ist für eine gesunde Ernährung.

Auch dabei: Sämtliche E-Nummern, ihre Synonyme bzw. Bezeichnungen auf der Verpackung und Verwendung, jede Menge Nährwerttabellen von allen erdenklichen Lebensmitteln mit den Mengenangaben von Vitaminen, Mineralien, Fetten, Energie und auch Cholesterin. Zum Stichwort Konservieren werden alle Methoden von biologischen Verfahren bis zur Lebensmittelbestrahlung genau unter die Lupe genommen.

Letztendlich findet auch jeder, der überflüssigem Fett zu Leibe rücken möchte, Infos zu Diäten von A bis Z. Und wem das alles an Informationen noch nicht reicht, kann sich an die 250 Lesetipps zu weiterführender Lektüre halten. Durch seinen enormen Textumfang ersetzt dieses Buch jedoch bereits etwa 15 Einzelratgeber, damit wirbt jedenfalls der Verlag.

Meine Meinung

Ein Lexikon der Superlative.

Erschienen am 11.03.2005

Martina Tschirner

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies