Buchtipp: Dein Baby isst mit
Buchtipp
Kochbuch für Schwangerschaft und Stillzeit.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Essen für zwei während der Schwangerschaft? Dieses Motto wurde werdenden Müttern früher mit auf den Weg gegeben. Denn nicht auf das wieviel sondern auf das was kommt es an. Auf was genau, erklärt die amerikanische Ernährungsberaterin Sara Lewis in ihrem Buch. Sie gibt Tipps zur richtigen Zusammenstellung von Lebensmitteln, aber ebenso dazu, was Schwangere vermeiden sollten. Wie sie mit Heißhunger umgehen und wie sie die typische Übelkeit am Morgen verhindern können.
Nach der Ankunft des Babys ist die Übelkeit dann hoffentlich vergessen. Gedanken um die Ernährung sind für die junge Mutter trotzdem wichtig. Vor allem wenn sie stillt. Damit schlimme Bauchschmerzen bei dem Neugeborenen zum Beispiel gar nicht erst auftauchen. Damit die Mutter optimal mit Powerstoffen versorgt wird, denn schließlich ist in der ersten Zeit permanent Müdigkeit angesagt.
Die mehr als 60 Rezeptideen sollen deshalb helfen, beide, Mutter und Baby glücklick zu machen. Für jedeTageszeit ist etwas dabei, für das gesunde Frühstück, den schnellen Snack, leckere Gerichte zum Mittag und zum Abend. Dass die Zubereitung der Rezepte nicht viel Zeit in Anspruch nimmt, braucht dann kaum noch erwähnt zu werden.
Meine Meinung
Ein hilfreicher Begleiter durch Schwangerschaft und Stillzeit.