Buchtipp: Das neue Küchenlexikon
Buchtipp
Über 8500 Stichwörter von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Mit diesem Buch bleibt keine Küchenfrage mehr offen. Ob zum Kochen selbst, zu Lebensmitteln, zu Begriffen der Küchentechnik und Ernährungswissenschaft, zu Kräutern und Gewürzen, zu exotischen Früchten und Getränken.
Abbacken, abbrennen, abdämpfen und abflämmen wird genauso erklärt wie Kalte Ente, kalte Küche, kalte Platte, Kalter Hund und Kaltschale. Wie Gerichte sowohl aus der klassischen als auch aus der modernen Küche zubereitet werden, welche besonderen Gerichte es in den Länderküchen gibt.
Und Rezepte gibt es auch. Nicht immer auf das Gramm genau angegeben, aber dennoch gut nachvollziehbar.
Das Lexikon wurde mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) ausgezeichnet, und das mit Recht.
Meine Meinung
Ein umfassendes Lexikon, bei dem man vom Nachschlagen ganz schnell ins Schmökern gerät.