Buchtipp: Das neue große Weight Watchers Kochbuch
Buchtipp
Über 200 Rezepte und Tipps mit dem neuen Programm Points Plus.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Die Weight Watchers-Idee, gemeinsam in übergewichtigen Gruppen abzunehmen, ist nun schon fast 40 Jahre alt. Neben dem Erlernen von richtigem und auf Dauer zufriedenstellendem Essverhalten ist auch die ausgewogene Ernährung wichtig. Strenge Diätpläne gab es bei den Weight Watchers deshalb nie. Nun ist das Ernährungsprogramm noch einmal modernisiert worden.
Ganz individuell kann damit jeder, der abspecken möchte, zu seinem Idealgewicht kommen. Helfen soll dabei das Points Plus Programm. Es gibt nur einen Rahmen vor und lässt sich flexibel jedem persönlichen Lebensstil anpassen. Auch für diejenigen, die allein für sich abnehmen möchten.
So ist jedes Rezept in diesem Buch mit Points benotet, nicht mehr als zwanzig sollten es am Tag sein. Wer aber beispielsweise eine halbe Stunde joggt, darf seine Tagesration um vier Points aufstocken. Eine Stunde Haushaltsarbeit ist zwei Points wert.
Die Rezepte reichen von Salaten und Suppen über Nudel-, Fleisch- und Gemüsegerichte. Sie finden Ideen, wenn Gäste kommen, inklusive Desserts, und Snacks für Eilige. Für jede Lebenslage ist etwas dabei.
Meine Meinung
Viele fettarme Rezepte mit jeder Menge Obst und Gemüse – das ist gesunde moderne Ernährung!