Buchtipp: Das kleine Weinmaleins
Buchtipp
Kompakter kleiner Weinführer zum Einstieg in die Welt der Weine.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Verwirrt vor den Weinregalen im Supermarkt? Ratlos, wenn Sie im Restaurant eine Weinkarte überreicht bekommen? Überfordert, die zwar interessanten aber für Sie leider verschlüsselten Weinetiketten zu verstehen? Der Weinkenner Jonathan Ray kann Ihnen mit seinem Buch weiterhelfen.
Sehr übersichtlich und vor allem leicht verständlich behandelt er die wichtigsten Weinbauregionen innerhalb und außerhalb Europas, stellt die Regionen und typische Herstellungsverfahren vor. Ray klärt über die Namen auf, macht Angaben über die Trinkreife und passende Speisen.
Die Rubrik „Leben mit Wein“ gibt Hinweise zu Lagerung, Servierkultur und Tipps für Restaurantbesuche. Besonders eifrige Probierer finden sogar ein Rezept gegen den Kater am nächsten Morgen.
Meine Meinung
Ohne zu pauken erlesen Sie sich in diesem handlichen Buch das Prädikat „Grundschule des kleinen Weinmaleins erfolgreich abgeschlossen“.