Buchtipp: Das Kinder-Kochbuch
Buchtipp
Ernährungsratgeber und 250 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Nach ihrem Bestseller „Das Baby-Kochbuch“ nun das Nachfolgebuch für die Größeren. Auch die Söhne von Monika Arndt sind inzwischen älter geworden und mehr denn je unbestechliche Testesser. Ihre rund 250 Rezepte sind also erprobt.
Frische, vitamin- und mineralstoffreiche Zutaten sind dabei so selbstverständlich wie eine kurze Zubereitungszeit. Denn dass Eltern heutzutage wenig Zeit zum Kochen haben, weiß sie aus eigener Erfahrung. Vom Frühstück und Pausenbrot, Pizzen, Kartoffelgerichte, Suppen und Eintöpfe, Nudeln und Reis, Gemüse, Fleisch, Fisch usw. reicht die Palette der Rezepte. Auch Kuchen, Desserts, Getränke und Ideen für Kinderfeste fehlen nicht.
Wie bei ihrem Vorgänger informiert die Autorin zudem ausführlich über gesunde Nährstoffe und Lebensmittel für Kinder und was im Allgemeinen zu einer gesunden Ernährung gehört. Sie geht auf Allergien und Lebensmittel-Unverträglichkeiten ein und warnt vor Zusatzstoffen.
Auch wenn die Kleinen kränkeln, weiß Monika Arndt Rat. Ihre Liste bewährter Hausmittel von Brustwickel bis Zwiebelsäckchen und wie sie gemacht werden hilft die verschiedensten Beschwerden zu lindern.
Meine Meinung
Guter, umfassender Ratgeber für gesunde Kinderernährung.