Buchtipp: Das FC Bayern Kochbuch
Buchtipp
Ein Buch für FC Bayern Fans, die gern gut essen.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Dass Alfons Schuhbeck gut kochen kann, ist nichts Neues. Dass er jedoch in der Champions League für das leibliche Wohl eines Fußballvereins verantwortlich ist, für manch einen Fan schon. Womit Schuhbeck die bayrischen Profikicker seit mehr als 15 Jahren verwöhnt, lässt Genießerherzen höher schlagen. Und nun dürfen die FC Bayern Fans endlich auch schlemmen wie Ballack, Kahn und Franz Beckenbauer.
Des Kaisers Lieblingsgericht ist zum Beispiel Böfflamott, ein zuvor in Rotwein eingelegter Rinderbraten. Karl-Heinz Rummenigge steht dagegen auf Wolfsbarsch mit Buttermilchschaum. Sonstige Gerichte wie die FC Bayern-Pizza oder der Vereinssalat mit gebratenen Garnelen scheinen allen zu schmecken, denn außer Uli Hoeneß wird niemand mehr namentlich erwähnt.
Was das Buch sonst so bietet? Frühstücksideen, Vorspeisen und Salate, Suppen und Eintöpfe, Pasta Und Pizza, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Geflügel, Süßes und Desserts. Also ein Kochbuch für alle Gelegenheiten, in dem sich mehr oder weniger aufwändige Rezepte aus der deutschen und internationalen Küche abwechseln. Auch aus bayrischen Zutaten wie Brezen, Weiß- und Rostbratwürsten lässt Schuhbeck nicht alltägliche Gerichte entstehen. Deshalb ist das Buch eher für Hobbyköche mit ein wenig Erfahrung zu empfehlen.
Meine Meinung
Ein Buch für FC Bayern Fans, die gern gut essen.