Buchtipp: Cooking for Friends

Buchtipp

17 fantastische Menüs aufgetischt von 24 prominenten Hobbyköchen.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Schon bei der Wahl der Locations übertrafen sich die verschiedenen Gastgeber. In’s Pariser Maxime lud die Astrologin Elisabeth Tessier. Dort gab es „Poule au Pot“, ein Suppenhuhn der Extraklasse, wie Hausherr Pierre Cardin es liebt. Sascha Wussow, Claudia Jung, Wolfgang Fierek, Erkan & Stefan tischten in luftiger Höhe für ihre Freunde auf, genauer gesagt im exklusiven Wintersportort Alta Badia.
Hier begeisterten Spaghetti mit Scampi, das kreolische Jambalaya und krass-konkrete Liebeslippen, ein türkisches Dessert. Siegfried Rauch, langjähriger Kapitän für das ZDF, bat zum Schmausen sogar auf das Traumschiff selbst nach Hongkong. Asiatisch auch die Speisefolge: Salat mit warmen Hühnerbruststreifen, eine indisch angehauchte Fischsuppe und im Reisblatt gebackene Banane mit Ingwer-Eiscreme.
Weitere Ziele waren, München, Rügen, Hamburg, Dortmund, Bregenz und Rom. Und es kochten außerdem Karsten Speck, Lisa Seitz und Max Tidof, Anja Kruse, Pierre Brice, Ralf Bauer, Sydne Rome und Rolf Sachs sowie einige Promis mehr. Berühmte Köche an Ort und Stelle standen ihnen jeweils zur Seite. Dazu im Buch jede Menge persönliche Anmerkungen, Briefe und natürlich die Rezepte.
Meine Meinung
Viel Inspiration zum Genuss mit Freunden, auch wenn man „nur“ zuhaus einlädt. Ein bisschen Interesse und Spaß an der Welt der Schönen und Reichen muss aber auch vorhanden sein…