Buchtipp: Brigitte – Unsere besten Menüs

Buchtipp

Lieblingsrezepte für Gäste.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Dieses Buch ist aus einem Wettbewerb auf der Website der Frauenzeitschrift entstanden. „Brigitte“ hatte Leserinnen und Leser aufgefordert, ihre Lieblingsrezepte für Gäste einzuschicken. Die besten Kreationen, mehr als 80, wurden ausgewählt und zusätzlich von den Autorinnen zu Menüs zusammengestellt. 23 Menüs für jeden Geschmack und jedes Bedürfnis.
Dabei sind schnelle und einfache Menüs, Themenessen wie „1001 Nacht“ oder „Edles für Fischfreunde“, vegetarische und Aroma-Menüs aber auch solche für besonders festliche Gelegenheiten entstanden. Alle Rezepte wurden in der Versuchsküche nachgekocht und streng geprüft: Sind die Zutaten überall leicht zu bekommen? Reicht auch eine normal ausgestattete Küche für die Zubereitungen aus? Wieweit lassen sich Teile des Menüs vorbereiten?
Damit dann auch alles gut klappt, gibt es zu jedem Menü ausgeklügelte Zeitpläne, Tipps von Koch-Profis und originelle Deko-Ideen. Die Weinempfehlungen zu den Hauptgerichten stammen von Top-Sommelière Natalie Lumpp.
Meine Meinung
Ein klasse Buch zum Feiern im kleinen Rahmen mit tollen Rezepten und schönen Menü-Ideen. Und eine Marktlücke neben den vielen Party-Büchern, die es zur Zeit gibt.