Buchtipp: Biokisten Kochbuch

Buchtipp

Gesund Kochen nach den Jahreszeiten.
Cornelia Schinharl stellt in ihrem „Biokisten-Kochbuch“ Rezepte aus einheimischen Zutaten für jede Jahreszeit vor. Zusätzlich gibt sie Tipps zur Lagerung und Zubereitung von jeder Zutat und führt allgemein in jede der vier Jahreszeiten mit einem Überblick der verfügbaren Früchte ein.
Der überwiegende Teil der Rezepte wird Vegetarier erfreuen und orientiert sich an den Zutaten, die frisch bei uns am Wochenmarkt erhältlich sind und von Biokisten-Lieferanten besorgt werden können.
Nicht nur Gemüse, auch gesunde Kräuter wie Löwenzahn, Rucola und Kerbel wurden berücksichtigt. Cornelia Schinharl hat tolle Ideen neuer Gemüsekombinationen gesammelt wie die Kohl-Pastinaken-Lasagne, Maiskolben mit Chili-Zitronen-Butter, Mangoldröllchen mit Auberginenfüllung und gebratene Fischfilets mit Ofentomaten.
Viele Rezepte hat die Autorin um weitere Variationsideen ergänzt. So kann man sich beim Blättern durch das praktisch gestaltete Buch neue Anregungen geben lassen und die gelungenen Bilder der fertigen Gerichte genießen.
Meine Meinung
Das Biokisten-Kochbuch ist ein sehr empfehlenswertes Kochbuch mit neuen, gesunden Rezeptideen.