Buchtipp: Basenfasten plus – mit Schüßler-Salzen sanft entsäuern
Buchtipp
Gute Anleitung für eine Entschlackungskur ohne Defizite.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Dass unser Körper durch die „normale“ Ernährung meist unter chronischer Übersäuerung leidet, ist nur einigen ernährungsbewussten Menschen bekannt. Typische Folgeerscheinungen sind zum Beispiel Müdigkeit, Kopfschmerzen und unreine Haut. Übersäuerung kann aber auch Auslöser für Allergien, Darmerkrankungen und Rheuma sein. Hilfreich ist in solchen Fällen oft eine Fastenkur mit ausschließlich basischen Lebensmitteln. Das heißt vor allem Obst und Gemüse und der Verzicht auf säurebildende Lebensmittel. Dazu gehören alle Fleisch- Geflügel- und Wurstwaren, Milch und Fisch, alle Getreidesorten, sowie Kaffee, Tee, Softdrinks, Alkohol und einige andere. Einen ausführlichen Überblick über alle Basen- wie Säurenbildner gibt die Autorin im Buch.
Das Plus ihrer Basenfasten-Kur ist die Ergänzung mit Schüßler-Salzen. Diese helfen, den Mineralienhaushalt zu regulieren. Gut zu wissen für alle, die während einer Fastenwoche Sorgen um die ausreichende Versorgung mit Mineralien haben. Übrigens helfen die Schüßler-Salze auch bei vielen anderen Unstimmigkeiten des Wohlbefindens. Insgesamt 12 verschiedene Mineralstoffkombinationen gibt es. In Pastillenform sind sie relativ preiswert in jeder Apotheke zu kaufen, auch unter dem Namen Biochemie. Welches Schüßler-Salz wann hilft, ist auch im Buch beschrieben.
Natürlich hat die Autorin auch schmackhafte Rezepte für eine Woche Basenfasten zusammengestellt. Denn darben sollen Fastenwillige keineswegs. Lieber es sich mit den richtigen Lebensmitteln besser gehen lassen und dabei noch schlank und fit werden.
Meine Meinung
Gute Anleitung für eine Entschlackungskur ohne Defizite.