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Buchtipp: Backen! Das Gelbe von GU

von Martina Tschirner
Kategorie:
  • Bücher

Buchtipp

5 von 5 Punkten
Bewertung: 5 von 5 Punkten

888 Rezepte zum Backen, die man wirklich braucht.

Buchkritik von Martina Tschirner.

Nicht ganz so dick wie der Vorläufer zum Thema Kochen ist das Backbuch aus dem gleichen Verlag. Ansonsten könnte man sie glatt verwechseln, denn beide gelben Wälzer erinnern an ein Telefonbuch. Auch dieses Exemplar mit seitlichem Griffregister, das helfen soll, fast jedes Rezept zu finden.

Das sind mehr als 100 Seiten Kuchen und Obstkuchen, sowie jede Menge Torten auf weiteren gut 50 Seiten, sowohl aus der Hausfrauenküche als auch aus der klassischen Konditorei. Dann folgt Kleingebäck wie Muffins, Hörnchen, Täschchen, Plätzchen usw. Auch an Brote und Brötchen wurde gedacht.

Wer eher Herzhaftes mag, findet von Käsestangen über Pizza bis Quiche eine große Rezeptauswahl. Ach ja, erwähnenswert sind natürlich auch die internationalen Kaffee- und Teespezialitäten, die das Rezeptangebot abrunden.

Auch dieses Buch ganz ohne Fotos, auf die sich bei dem Freundschaftspreis leicht verzichten lässt. Und das nicht nur wegen der Masse an Rezeptideen. Sehr gut gefällt mir dazu der umfassende Theorieteil. Denn im letzten Teil des Buches werden nicht nur alle Backzutaten ausführlich vorgestellt.

Ebenfalls über verschiedene Teige und Massen, das Vorbereiten und Formen, den Backvorgang selbst, das Finish, Aufbewahren, Maße und Gewichte ist alles Wissenswerte nachzulesen. Und sollte dann beim Umsetzen in die Tat doch noch etwas schief gehen, hilft ganz sicher ein Blick in die Pannenhilfe.

Meine Meinung

Ob erfahrener Backhase oder Anfänger in Sachen Kuchen, Brot und Pizza, auf dieses Buch in der Küchenbibliothek mag niemand verzichten.

  • Backbücher
  • Backen
Erschienen am 13.02.2006

Martina Tschirner

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