Buchtipp: Artischocken

Buchtipp

80 Rezepte mit der stacheligen Schönen.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Appetitanregend, blutreinigend, entgiftend und entwässernd wirkt die Artischocke. Außerdem tut sie Galle und Leber gut. Was ihren Ruf als Delikatesse jedoch nicht ausmacht. Denn als das gilt die Distelknospe bei Feinschmeckern. Und wer bisher der Meinung war, Artischocken seien schwer zuzubereiten, wird mit diesem Buch schnell eines Besseren belehrt.
Tipps für die Vor- und Zubereitung helfen dabei. Und dann kann ausprobiert werden, welches Artischockenrezept am besten schmeckt. Klassisch Blatt für Blatt in Vinaigrette gedippt oder im Artischockensoufflé! In neuen Kreationen wie Artischocken-Topinambur-Carpaccio mit Ananasmarinade oder im Artischockenpesto. Auch das Dessert „Zarter Artischockenkuss“ lohnt einen Versuch. Oder wie in Italien ein Artischockenrisotto und auch mal das Gemüse mit Venusmuscheln probieren.
Für Artisckocken-Neulinge werden natürlich auch die verschiedenen Sorten vorgestellt. Und Tipps für den Einkauf gibt es ebenfalls.
Meine Meinung
Ein Artischockenbuch sowohl für Kenner als auch für neugierige Genießer, die sich bisher an das Distelgemüse nicht herangewagt haben.