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Kartoffelklöße selbermachen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1: Gekochte Kartoffelklöße

Am besten gelingen selbstgemachte gekochte Kartoffelklöße, wenn die Kartoffeln völlig trocken sind. Dafür (mehligkochende) Kartoffeln abgießen, im Topf lassen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und ausdämpfen lassen.

Tipp 2: Rohe Kartoffelklöße

Da geschälte Kartoffeln leicht verfärben, kann man die Knollen für rohe Kartoffelklöße direkt ins kalte Wasser reiben. Die in den Kartoffeln enthaltene Stärke geht zum Glück jedoch nicht verloren, denn sie ist wichtig für die Bindung der Klöße. Sie setzt sich nur am Boden ab und kann, nachdem das überschüssige Wasser abgegossen wurde, wieder zum Teig gegeben werden.

  • selbermachen
Erschienen am 19.10.1999

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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