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Brände selbermachen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Lesen Sie zuerst die Tipps zum Brennen von Spirituosen.

Zunächst sollte der noch hochprozentige Schnaps nach dem Brennen mindestens einige Wochen in einem Glas- oder Edelstahlbehälter reifen. Obwohl er im Prinzip schon fast fertig ist, entwickelt er erst so sein volles Aroma. Die Behälter dafür nur etwa zu drei Vierteln füllen, damit ausreichend Sauerstoff an den Schnaps kommt.

In Holzfässern reifen nur einige wenige Spezialbrände, die einen besonderen Geschmack bekommen sollen.

Ist die Reifung abgeschlossen erfolgt die „Hochzeit“, der Brand wird nun verschnitten, sprich mit Wasser auf Trinkstärke verdünnt. Dafür ist weiches, geruchs- und geschmacksneutrales Wasser nötig. Vor dem Abfüllen in Flaschen ist ein Filtern des Brandes nötig, um Trübstoffe zu entfernen. Nun kann die Nachreife in der Flasche beginnen, die ebenfalls einige noch Wochen dauert. Der Schnaps wird dadurch milder und darf dann endlich getrunken werden.

  • selbermachen
Erschienen am 07.09.2006

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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