Rouladen schmoren
Tipp 1
Wie bei allen Schmorgerichten muss das Fleisch zuerst bei großer Hitze kräftig angebraten werden. Dazu sollte man wasserfreies Fett benutzen, das sich hoch erhitzen lässt (Schmalz, Pflanzenfett, Öl). Das Anbraten soll schnell gehen, damit die Rouladen innen saftig bleiben und nicht soviel Fleischsaft austritt. Am besten portionsweise, also jeweils nur 2 Rouladen anbraten. Bei mehr Fleisch in der Pfanne würde die Temperatur zu niedrig werden, und es könnte sich keine schützende Kruste um das Fleisch bilden.
Wenn alle Rouladen braun angebraten sind, herausnehmen und beiseite stellen.
Nun reichlich Wurzelgemüse und Zwiebeln in der Pfanne anrösten, dann die Rouladen wieder in den Schmortopf geben. Nur wenig Flüssigkeit, z.B. einen Schuss Brühe oder Wein, in den Topf geben, einmal aufkochen lassen und Deckel auflegen.
Hitze soweit zurückschalten, dass die Rouladen nur ganz leise schmoren. Je langsamer sie schmoren, umso saftiger und würziger werden sie. Im Topf dürfen sich niemals große Blasen bilden. Berechnen sollte man mindestens 90 Minuten Garzeit, dabei die Rouladen zwei- bis dreimal wenden und eventuell Flüssigkeit nachgießen.
Danke das hat mir sehr geholfen… 🙂
Danke für die Auskunft. Ich habe schon lange keine Rinds -Rolladen mehr gekocht. Die Auskunft hat mir sehr geholfen. Vielen Dank.
Isolde (Dolly) Hüther