Kräuter einsalzen
Tipp 1
Für 200 g frische Kräuter benötigen Sie 30 g Salz. Zur Kräuterwahl stehen Basilikum, Borretsch, Dill, Kerbel, Liebstöckel, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Thymian und Zitronenmelisse. Oder eine Mischung daraus.
Waschen Sie die Kräuter und tupfen Sie sie danach zwischen Tüchern trocken. Dann klein schneiden und mit dem Salz vermischen.
Füllen Sie die Kräuter-Salz-Mischung anschließend in kleine Schraubgläser, drücken Sie sie fest ein und verschließen die Gläser. An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
Hi lieber Martin-ich bin eine begeisterte Hobbyköchin und ich liebe es alles mögliche was mit Kräutern auch Wildkräuter zu tun hat haltbar zu machen-wir haben einen riesigen Garten-über 1000 Quadratmeter -wir verwenden kein Gift achten auf die Tiere und Insekten die hier mit dabei wohnen und somit gibt eine Menge sogenannte Unkräuter die sich hier auch wohl fühlen und wie Giersch oder Knoblauchrauke essbar sind-ich probiere sehr gerne deine Rezepte aus-Liebe Grüsse jutta