https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Bücher
  • Buchtipp: Mc Veg: 80 vegane Schnellgerichte

Buchtipp: Mc Veg: 80 vegane Schnellgerichte

von Martin
Kategorie:
  • Bücher
Titelbild Mc Veg

Buchtipp

Bewertung: 4 von 5 Punkten
Bewertung: 4 von 5 Punkten

Das Konzept

Super gesunde und leckere Sachen rein aus pflanzlichen Zutaten für den kleinen Hunger schnell zubereiten können – das ist das Ziel, dass sich Mc Veg gesetzt hat. Mit wenigen Zutaten und kurzer Zeit sind die Rezepte für vegane Snacks zubereitet. Die Autorin Gabriele Lendle folgt diesem Prinzip konsequent mit der Formel „3 + 3 + 3“:

  1. maximal 3 frische Zutaten (Gemüse, Obst, Sprossen etc.)
  2. maximal 3 vorrätige Zutaten (Nudeln, Kokosmilch etc.)
  3. maximal 3 Gewürze (Pfeffer, Thymian etc.).

In der Praxis klappt das hervorragend, um schnell ein kleines Essen zu zaubern. Alle im Buch verwendeten Zutaten sind in Supermärkten und Bioläden erhältlich.

Die Rezepte

Gabriele Lendle stellt über 70 Rezepte für den kleinen Zwischendurchhunger vor, eingeteilt in die Kapitel:

  • Ausstattung des Speisevorrats
  • Brotaufstriche und Dips
  • Salate
  • Suppen
  • Hauptspeisen und
  • Desserts.

Darunter finden sich vielfältige Rezepte für das Frühstück, die Mittags- und Nachmittagszeit, wie z.B.

  • Tofu-Paprika-Aufstrich
  • Joghurt-Kräuter-Dip
  • Rettich-Paprika-Salat
  • Weiße Bohnen-Tomaten-Salat
  • Tofu-Koriander-Salat
  • Fenchelsuppe mit Pernod
  • Blumenkohlsuppe
  • Hokkaido-Kürbis mit Datteln
  • Thai-Karotten mit Kapern
  • Sauerkraut mit Spätzle
  • Tagliatelle mit Limetten und Physalis
  • Mousse au Chocolat aus Tofu und
  • flambierte Ananas.

Die Rezepte sind schon durch die bewusst begrenzte Zahl an Zutaten leicht und schnell nachzukochen.

Das Register ist nach den im Buch verwendeten Zutaten aufgebaut. Unter jeder Zutat stehen die Rezepte, die diese Zutat enthalten. Das ist sehr praktisch aufgebaut.

Die Gestaltung

Zu vielen Rezepten gibt es ganzseitige und gelungene Fotos der fertigen Gericht. Die Farben und Formen der Buchgestaltung wirken erfrischend.

„McVeg“ liest sich leicht. Das Buch ist klein und passt auf Küchentischen und Arbeitsflächen überall hin. Durch das beinahe quadratische Format klappt es nicht so leicht von alleine zu.

Meine Meinung

„McVeg“ ist ein sehr praktisches Kochbuch für alle, die schnell und mit wenig Zutaten leckere Snacks zubereiten wollen und dabei tierische Zutaten nicht vermissen.

  • Vegetarische und vegane Küche
Erschienen am 26.08.2013

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies