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Steinpilze dörren

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks
Steinpilze

Tipp 1

Ältere, schon etwas trockene Steinpilze, die eventuell auch schon durchgeschnitten sind, eignen sich gut zum Dörren. Sie werden so oft beim Gemüsehändler angeboten, um zu zeigen, dass sie madenfrei sind.

Die Pilze in Scheiben schneiden und bei 50 Grad Celcius über Nacht im Backofen trocknen lassen. Wenn sie leicht brechen, ist keine Feuchtigkeit mehr enthalten, und sie können in Schraubgläsern aufbewahrt werden.

Tipp 2

Kann man zum Würzen verwenden: Ihr Aroma entwickeln die getrockneten Pilze besonders gut, wenn man sie vor der Verwendung in lauwarmem Wasser einweicht.

Das Pilzwasser mitverwenden!

  • dörren
  • Steinpilze
Erschienen am 19.10.1999

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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