https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Pannenhilfe
  • Soufflee fällt zusammen

Soufflee fällt zusammen

von Martin
Kategorie:
  • Pannenhilfe

Tipp 1

Natürlich ist es nicht möglich, ein zusammengefallenes Soufflé wie durch Zauberhand wieder auferstehen zu lassen. In jedem Fall können Ungeübte jedoch zu dem Mehl-Trick greifen, damit das nächste Soufflé sicher gelingt:
Für 4 Portionen werden 150 ml Milch mit 50 g Butter und einer Prise Salz aufgekocht. In der Zwischenzeit quirlt man 50 g Mehl mit nochmal 100 ml kalter Milch an und gießt die heiße Milch dazu. Die Mischung noch einmal aufkochen und danach in einem Rührgefäß abkühlen lassen. Rührt man in die nun kalte Mischung 4 Eigelb, hat man eine Soufflé-Grundmasse, die nach Belieben süß oder herzhaft variiert werden kann.
Vor dem Backen werden dann selbstverständlich noch 4 mit einer Prise Salz und steifgeschlagene Eiweiß untergehoben.

  • Souffle
Erschienen am 01.11.1999

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies