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Rezept Risotto mit Orangen

von Martin
Kategorie:
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Tipp

Dünsten Sie zwei fein gehackte Schalotten in 25 g Butter und einem Esslöffel Olivenöl glasig.

350 g Risottoreis dazustreuen und unter Rühren dünsten, bis die Reiskörner rundum glänzen.

Mit 200 ml von insgesamt 1200 ml Gemüsefond oder -brühe ablöschen und einkochen.

Den Saft von zwei unbehandelten Blond- oder Blutorangen und die abgeriebene Schale von einer Orange zufügen.

Die restliche Brühe nach und nach dazugießen, bis der Risotto nach knapp 20 Minuten bissfest gegart und cremig-flüssig ist.

Von der Herdplatte nehmen und 2 EL Creme fraîche, 2 EL gehackte Petersilie und 50 g frisch geriebenen Parmesan untermischen. Weißen Pfeffer zum Servieren darüber mahlen und nochmal Parmesan dazu reichen.

  • Zitrusfrüchterezepte
Erschienen am 07.12.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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