Rezept Szegediner Gulasch
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Kümmel
- 400 g Zwiebeln
- 7 EL Öl
- 4 EL Paprika edelsüß
- 800 g Schweinefleisch von der Schulter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 750 ml Rinderbrühe
- 800 g Sauerkraut
- 100 g saure Sahne
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Knoblauch pellen, zerdrücken und mit dem Kümmel vermischen. Zwiebeln pellen und grob würfeln, in 3 EL Öl glasig dünsten. Die Kümmelmischung und das Paprikapulver unterrühren.
Das Schweinefleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und im restlichen Öl anbraten, eventuell portionsweise. Salzen und pfeffern, heiße Rinderbrühe angießen und die Zwiebelmischung zugeben. Zudecken und eine gute halbe Stunde schmoren.
Das Sauerkraut abtropfen lassen und unter den Gulasch mischen, noch etwa 20 Minuten weiterschmoren, bis alles gar ist. Zum Abschluss die saure Sahne untermischen und mit der Petersilie bestreut servieren.