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Rezept Rosmarinschmorbraten

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

Für 4 bis 6 Personen

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 1500 g Rindfleisch aus der Keule
  • 6 TL frischer Rosmarin, getrockneter geht auch
  • 2 EL Öl
  • 50 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 125 ml Rotwein
  • 1 große Zwiebel
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

Die Steinpilze in 250 ml warmem Wasser einweichen. Das Fleisch rundherum mit einem spitzen Messer etwa 2 cm tief einstechen und mit den Rosmarinnadeln spicken. Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem angewärmten Rotwein ablöschen.

Die Zwiebel fein hacken, zugeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Nach 30 Minuten Garzeit auch die eingeweichten Steinpilze zugeben.

Den fertigen Braten aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen. Zu dem Bratenfond die Sahne geben und etwas einkochen lassen. Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und Schwarzwurzeln in brauner Butter.

  • Schmorbratenrezepte
Erschienen am 12.01.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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