Rezept Patissons mit Hackfleischfüllung
Rezepttipp
Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Patissons à 500 g
- 2 Fleischtomaten
- 250 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- 2 EL Kapern
- 1 TL getrockneter Oregano
- Cayennepfeffer
- 4 EL Sahne
Zubereitung
Die Patissons in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Den oberen Kürbisteil flach abschneiden und die Kürbisse vorsichtig aushöhlen.
Die Tomaten überbrühen, abziehen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenwürfel bis auf zwei Esslöffel zufügen. Fleischmischung mit grünem Pfeffer, abgetropften Kapern, Oregano und Salz würzen.
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Patissons innen mit Cayennepfeffer und Salz bestreuen und die Fleischmischung in die Kürbisse füllen. Eine ofenfeste Form fetten und die Patissons hineinsetzen. Restliche Tomaten und Sahne vermischen und in der Form verteilen. Im heißen Ofen etwa 30 Minuten garen.