Rezept Kürbis-Gnocchi
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 120 g Parmesankäse, frisch gerieben
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 20 Salbeiblätter
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Parmesankäse zum Servieren
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Kürbis waschen, schälen, entkernen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Kürbisstücke darin eine Viertelstunde köcheln lassen. Kürbis aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und auf einem gefetteten Blech in der Mitte des Backofens 5 Minuten trocknen lassen.
Salzwasser zum Garen der Gnocchi zum Kochen bringen. Den Kürbis in der Zwischenzeit durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Mit zwei Teelöffeln Gnocchi abstechen und formen. Wenn Sie mit den Händen arbeiten, ist dazu vielleicht noch etwas Mehl nötig. Die Gnocchi ins kochende Wasser gleiten lassen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Das dauert etwa 10 Minuten.
In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Salbeiblättchen darin braten. Zum Servieren über die Gnocchi geben und nach Geschmack noch grob Parmesan darüber reiben.