Rezept Kürbis aus der Pfanne
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg festes, geputztes Kürbisfleisch, z.B. Gelber Zentner und Hokkaido
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 – 3 EL Rapsöl
- Salz
- 100 ml Weißwein
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Kürbisstücken blättrig aufschneiden, nur etwa 3 mm dick. Die Zwiebeln pellen und längs in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Den Kürbis zugeben und mitbraten, anschließend salzen. Mit dem Wein aufgießen und zugedeckt alles 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Jetzt den Deckel abnehmen, die Hitze erhöhen das Kürbisgemüse braten lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Vor dem Servieren pfeffern.
Das Kürbisgemüse schmeckt als Beilage zu Fleisch, z.B. Lammkoteletts, oder einfach zu einem kräftigen Bauernbrot. Dann zusätzlich mit gerösteten Kürbiskernen ausgebratenen Schinkenwürfeln bestreuen.