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Rhabarber blanchieren

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Die im Rhabarber enthaltene Oxalsäure kann durch kurzes Blanchieren vor der weiteren Zubereitung reduziert werden. Den Rhabarber dafür in kochendem Wasser bissfest garen. Danach das Kochwasser wegschütten. Das Blanchieren hilft zudem, Zucker einzusparen.

Tipp 2

Normalerweise bedeutet Oxalsäure für gesunde Menschen keine Gefahr. Jedoch sollten sowohl an Rheuma oder Gicht Erkrankte als auch Menschen mit Nieren- oder Gallenleiden ihren Arzt zum Genuss von Rhabarber befragen.

Tipp 3

Der Anteil an der Säure ist bei grünen Stangen höher als bei roten.

  • blanchieren
  • Rhabarber
Erschienen am 30.04.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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