Rezept Raclette mit Lachs und Gemüse
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 600 g Lachsfilet in dünnen Scheiben
- 1 EL Zitronensaft
- 2 große Fleischtomaten
- 200 g frische Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 2 Mozzarella-Kugeln
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Fischscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und auch hacken. Mozzarella würfeln, mit den Kräutern, Knoblauch, Gewürzen und dem Olivenöl mischen.
Wenn der Raclette-Grill heiß ist, den Lachs salzen und pfeffern. Auf ein Pfännchen je eine Scheibe Lachs mit Tomaten- und Champignonscheiben geben und mit einem Esslöffel der Mozzarellamischung bedecken. Etwa vier Minuten im Raclette-Gerät garen und mit frischem Ciabatta essen.