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Rezept Dressing für Caesars Salad

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten für das Dressing

  • 4 Sardellenfilets
  • 4 EL Mayonnaise oder Salatcreme
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz

Zutaten, um den Salat anzurichten:

  • 1 Römersalat
  • 1 Thymianzweig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Weiß- oder Toastbrot gewürfelt
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 4 weitere Sardellenfilets
  • Parmesan im Stück zum Hobeln

Zubereitung

Die Sardellenfilets klein schneiden. Mayonnaise, Sardellenfilets, Senf, zerdrückte Knoblauchzehe, Zitronensaft, geraspelten Parmesan und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Eventuell noch mit Salz abschmecken, die Sardellenfilets sind aber auch schon salzig.

Das Dressing reicht für einen Römersalat, der gewaschen und in Streifen geschnitten auf vier Tellern angerichtet wird. Darauf kommt das Dressing. Und obendrauf das grob gehackte Ei. Außerdem Brotwürfel, die mit Thymian im Olivenöl kurz angebraten wurden. Mit den restlichen Sardellenfilets und gehobeltem Parmesan garnieren (geht gut mit einem Kartoffelschäler).

  • Dressings
Erschienen am 14.12.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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