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Rezept Beeren im Rumtopf

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Tipp

Erdbeeren sind die ersten Früchte im Rumtopf. Waschen Sie 250 g reife, aber unbeschädigte Früchte und lassen Sie sie auf Küchenkrepp abtrocknen. Danach Stiele und Kelchblätter entfernen und halbieren.

Nun 125 g Zucker darüber streuen und einen halben Liter 54 prozentigen Rum angießen. Gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Mit den Früchten, die erst später reif sind, genauso vorgehen. Das brauchen nicht nur Himbeeren und Brombeeren sein. Enthäutete Pfirsichhälften, Aprikosen, Pflaumen und Birnen passen auch gut in einen Rumtopf.

Generell gilt: Auf jede Obstsorte gehören 250 g Zucker und 500 ml hochprozentiger Rum. Alle Früchte mindestens vier bis sechs Monate durchziehen lassen.

  • Beeren
  • Beerenrezepte
Erschienen am 11.06.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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