Rezept Brombeertartelettes mit Balsamicoschaum
Tipp
Der Balsamicoschaum ist der berühmten italienischen Zabaione nachempfunden, das Rezept stammt aus dem Büchlein „Beerenküche“:
200 g Brombeeren putzen, nur wenn unbedingt nötig waschen. 50 g Marmelade von Brombeeren, Erdbeeren oder Aprikosen leicht erwärmen, am besten in der Mikrowelle, und glatt rühren. Vier fertig gekaufte Tartelettes aus Mürbeteig mit der Marmelade bestreichen und die Brombeeren darauf anrichten.
Vier frische Eigelbe mit 3 Teelöffeln Zucker sowie 50 ml altem, würzigem Aceto balsamico über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach 100 ml Prosecco unterrühren, sodass eine luftige Creme entsteht.
Die Tartelettes auf Desseretteller verteilen, mit Balsamicoschaum überziehen und mit gehackten Pistazien, insgesamt ein Esslöffel, bestreuen.