Buchtipp: Fisch & Gemüse

Buchtipp

Ein raffiniertes Fischkochbuch zu einem tollen Preis.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Die beiden, Fisch und Gemüse, sind wirklich ein perfektes kulinarisches Duo. So steht es auch im Untertitel des Buches. Gesund sind sie dazu, wer sich nur von Fisch und Gemüse ernährt, spart sich mindestens jeden zweiten Gang zum Doktor.
Rose Marie Donhauser hat ihre besten Rezepte für feine Salate und Vorspeisen, Suppen und Eintöpfe, Gerichte aus Wok und Pfanne aufgeschrieben. Sie stellt Leckerbissen für Gäste vor, zaubert Köstlichkeiten aus dem Backofen. Da landet Schwertfisch auf der Tomatenpizza, es dürfen aber auch Lachs, Tilapiafilet oder gemischte Meeresfrüchte sein. Raffiniert ist die Kombination Sahnemangold mit Stör und Kaviar. Oder mit Makrele, Tunfisch oder Kabeljau. Nicht nur, dass die Autorin bei jedem Rezept Fischalternativen anbietet. Auch beim Gemüse darf gewechselt werden.
Dazu gibt es eine umfangreiche Warenkunde zu Fisch sowie ein Gemüse- und Salat-ABC. Weinempfehlungen von einem Profi ergänzen die Rezepte. Eine Auszeichnung hat das Kochbuch bereits auch: Den „Gourmand World Cookbook Award 2003“ in der Kategorie Best Fish and Seafood Book.
Meine Meinung
Ein raffiniertes Fischkochbuch zu einem tollen Preis.