Buchtipp: Wok
Buchtipp
50 Gerichte der unkomplizierten Wok-Küche im Magazinformat zum kleinen Preis.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Wer es noch nicht wusste: Der Wok kann einfach alles. Kochen, Braten, Dämpfen, Dünsten, Schmoren oder sogar Frittieren – schnell, unkompliziert und gesund. Die verschiedensten Wok-Kreationen entstehen aus Fisch, Fleisch, viel Gemüse und typischen Zutaten wie Zitronengras, Shiitake-Pilzen, Chilischoten, Bambussprossen… und Reis.
Und so entsteht Köstliches wie Tintenfisch im Gemüsebett, Lammcurry mit Kokos-Limetten-Sauce oder Gemüsebällchen mit Joghurt. Dazu die tollen ganzseitigen Fotos wie auch in den anderen Titeln der neuen jungen Kochbuchreihe von Zabert Sandmann.
Was Sie an speziellen Zutaten für die Wok-Küche benötigen, erfahren Sie, selbstverständlich auch bebildert, am Anfang des Buches. Und keine Angst, so viel ist es gar nicht. Spezielle Küchentechniken sind mit Hilfe der Step-by-Step-Fotos leicht zu verstehen.
Meine Meinung
Pfiffige Wok-Küche für Anfänger, an der auch Fortgeschrittene Spaß haben.