Buchtipp: Grillen
Buchtipp
Leckere Rezepte für sommerliches Grillvergnügen präsentiert von Dr. Oetker.
Buchkritik von Martina Tschirner.
In der Reihe „Rezepte mit Gelinggarantie“ ist dieser Band erschienen. Übersichtlich eingeteilt in Fleisch und Geflügel, Fisch und Krustentiere, Gemüse- und Obstbeilagen bietet Dr. Oetker mehr als siebzig raffinierte Rezepte an: vom typisch amerikanischen Barbecue mit Chicken Wings und Spareribs, über Fischspezialitäten wie Zahnbrasse mit Austernpilzen, bis zur pfeffrigen Obstpfanne.
Dazu würzige Saucen und Dips sowie knackige Salate, die den Grillspaß perfekt machen. Zusammen mit den Appetit anregenden Fotos lief mir jedenfalls schon beim ersten Lesen das Wasser im Mund zusammen.
Außerdem: Beschreibungen verschiedener Holzkohle- und Kugelgrills, die Vorteile von Gas- und elektrischen Partygrillgeräten – keine Möglichkeit auf dem Rost zu brutzeln fehlt. Genausowenig wie ausführliche Hinweise zum richtigen Umgang mit den Geräten und dem Grillgut für ein gesundes Grillvergnügen.
Bei dem kleinen Preis eignet sich das Buch gut als kleines Mitbringsel für die Einladung zur nächsten Grillparty. Aber bitte mit Fingerspitzengefühl, denn es könnte auch passieren, dass Sie eingefleischte Bratwurst-Grillmeister damit in Verlegenheit bringen…
Meine Meinung
Klein, aber fein macht dieses Büchlein jede Grillparty zu etwas Besonderem!