Buchtipp: Grillen für Feinschmecker
Buchtipp
Kulinarische Highlights vom Grill, nicht nur für draußen.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Schon beim ersten Durchblättern dieses Bildbandes ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen. Was für Fotos, besser geht’s nicht! Und dann die Rezepte, allesamt sind noch nicht ausprobiert, weil das bei über 200 doch einige Grillsaisons dauert. Meine persönlichen Favoriten sind aber längst ausgemacht. Ganz vorne: Entenbrüste mit süßer Orangenglasur, Lachs auf japanische Art, Lammsteaks mit Olivenbutter und marinierte Sesamsteaks am Spieß.
Grillrezepte für Rind-, Lamm, -Schweinefleisch und Geflügel, für Meeresfrüchte und Gemüse bietet das Buch. Außerdem Rezepte für Beilagen, Marinaden und Dips. Die Autoren geben Tipps zur Auswahl der Zutaten sowie zu ihrer schonenden und schmackhaften Zubereitung. Sie erklären wie Grillgut richtig gewürzt wird und wann ein Steak auf den Punkt gegart ist. Und was man sonst noch alles wissen muss, um am Ende keine Enttäuschungen über eventuell Angebranntes zu erleben.
Eric Treuille unterrichtet an einer Kochschule und ist Autor vieler Kochbücher. Die aus dem Schwarzwald stammende Birgit Erath betreibt in London ein Fachgeschäft mit über 1800 Gewürzen.
Meine Meinung
Das ultimative Buch zum Grillen!