Buchtipp: Vegetarische Köstlichkeiten aus 40 Ländern der Welt

Buchtipp

Vegetarische Kochkunst, Traditionen und Lebensgewohnheiten von Menschen aus aller Welt.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Der Auszeichnung „WORLD COOKBOOK FAIR AWARD“ für das beste vegetarische Kochbuch in deutscher Sprache kann ich mich nur anschließen. Eine wirklich einzigartige Sammlung von mehr als 230 Rezepten aus vierzig Ländern der Erde.
Aufgeteilt ist das Buch in zehn Rubriken, wie Vorspeisen, Suppen, Brote, Reis, Nudeln, Getreide und natürlich Gemüse. Neben den unkomplizierten Rezepten aus den verschiedensten Regionen dieser Welt hat Barbara Rias-Bucher außerdem viel Interessantes zu der Entstehung von Speisen gesammelt, z.B. „Die Geschichte der Löffelspeise“ oder Suppe.
Wer Spaß daran hat, kann auch die unterschiedlichen Zubereitungsarten eines Gerichts vergleichen: Für Gurkensalat gibt es gleich vier Rezepte, eins aus Thailand, Korea, Ungarn und der Türkei. Wo die jeweiligen Zutaten zu kaufen sind, ist im Anhang des Buches aufgelistet.
Meine Meinung
Eine lukullische Weltreise für Genießer, sowohl für den Gaumen als auch für das Auge. Denn viele wunderschöne Farbfotos machen noch mehr Appetit auf die vegetarischen Köstlichkeiten aus diesem prächtigen Koch-Bildband.