Buchtipp: Das Tofu-Kochbuch
Buchtipp
Neue, leichte Rezepte mit der Wunderbohne.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Hochwertiges Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine, das alles ist in der Sojabohne enthalten. Aus ihr wird Tofu hergestellt. Ein Rezept zur Herstellung dieser käseähnlichen Masse aus Sojamilch soll in Asien schon 164 v. Chr. entwickelt worden sein. Bereits damals ging es darum, Vegetariern eine Eiweißquelle zu erschließen.
Die ist Tofu noch heute. Doch sein für den europäischen Geschmack einst fades Image ist längst überholt. Das beweisen auch die Rezepte im Tofu-Kochbuch. Die Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Desserts sind aus den verschiedensten Küchen der Welt inspiriert. Süßes, Pikantes, Saures und Süß-Saures ist dabei, alles problemlos in der Zubereitung.
Auch der Geschichte und heutigen Herstellung von Tofu ist ein Kapitel gewidmet. Mit dabei und nicht zu vergessen: die gesundheitlichen und ökologischen Aspekte des Quarks aus der Sojabohne.
Meine Meinung
Gutes Einsteigerbuch für die Tofu-Küche!